版主:Nicky
嘻遊記(6)
經典分享(2)
最新推薦(5)
義大利辦事處
Wine Spectator
Decanter
品酒網
品醇客中文版
富豪人生
酒訊
緹亞磨實業有限公司
2008/9/27 下午 07:00:39
經典分享
針鋒相對

 

話說來到基隆漁港,其實只為了那台灣獨產,天下第一味最愛:角蝦。

 

小小體積和一般蝦子同等尺寸,超硬的外殼與利螯卻與龍蝦不相上下,尖硬的外殼下隱藏著鮮美多汁的緊實肉質, 若有似無的鹹鹹海水味,更提升了不少甜美指數。

 

不破壞鮮美的簡單川燙或鹽烤皆美味,角蝦的硬殼與尖角,單使蠻力只會引來滿手血,聰明的用手指掐住前後殼,左右搖擺,蝦殼便會自動脫落,白嫩蝦肉隨即順勢而出。

 

入秋時節,剛剛脫離心煩氣躁的悶熱,還無福消受的各式肉類與滋補火鍋暫擱一旁,清爽不膩的海鮮卻剛剛熟成,新鮮肥美多汁,真正好食!!!


Custoza 產於義大利北部 Veneto 區的加達湖畔 Garda,與浪漫的威尼斯為鄰,也是著名的羅密歐與茱麗葉故鄉近郊,混合土生土長的數種白葡萄品種所釀成的特殊地方白酒,清淡不甜卻柔順爽口,一股獨特果香及淡雅的花香餘韻,清新脫俗,高貴不貴,絲毫不喧賓奪主的襯托出角蝦的鮮美甜嫩。其入口的獨特純淨口感與巧妙的香氣後韻,實在過癮。

 

  

 

當然,絕對不會忘記本季法國直接空運來台限量鮮嫩多汁芬克雷(Fine de Claire)生蠔。





真正天涼好個秋

 

 

 

迴響 ( 0 )
迴響列表
網友迴響
姓名:
Email:
回應主旨:
回應內容:  
驗證碼:
 
 

∵∴ Nicky's Fine Wine--品酒達人誌 ∵∴  版權所有 2008 Nicky's Fine Wine 最佳解析度:1024x768以上