版主:Nicky
嘻遊記(6)
經典分享(2)
最新推薦(5)
義大利辦事處
Wine Spectator
Decanter
品酒網
品醇客中文版
富豪人生
酒訊
緹亞磨實業有限公司
2008/9/14 下午 05:35:08
嘻遊記
SICILY 西西里島的浪漫與哀愁


 

SICILY 西西里島 是遼闊地中海中最大島嶼,2000 年來是所有霸權互相攻略的必經的通道,希臘、汪達、拜占庭、阿拉伯、諾曼、西班牙、奧地利都曾經當過他的主人。島上不但有歐洲最大最活躍的活火山,四周更有大大小小 10 來個類似的火山群,隨時噴發的滾燙熔岩地震至今沒有一刻歇息過。

 

妙的是,上帝的不按牌理出牌與人類強韌的求生意志力。

 

火山岩漿破壞了一切卻增加了陸地面積更讓土壤肥沃,富含礦物質的土質與水質帶來無窮商機。殖民歷史唯一同化的是西西里島人更堅定的意志與高漲的民族家庭意識,小小島嶼,有自己的語言與王國,當王國不復存在時,身強力壯的男人們便結黨成派保衛家族。

 

時至今日,西西里島是義大利五大自治區之一,富饒農業畜牧業讓西西里島冠上『上帝的廚房』之美譽,擁有全義大利最多葡萄酒莊,多年以來,始終是全義大利葡萄酒產量與出口之冠。多元化歷史文化薰陶下,兼容並蓄前衛科技藝術與最古老的歷史文物,渾然天成的火山景觀吸引了絡繹不絕的觀光客,繁榮的經貿發展影響弗遠。

 

生命的無常,成就了強韌不服輸,時時在享受生活的西西里島人。由於對自身渺小的認知,對家庭、黨派、亦或是宗教、國家的熱誠與驕傲凝聚了所有西西里島人。

 

這也是每回品嘗到西西里島葡萄酒時,撲鼻而來的芬芳與特殊的甘甜口感,心頭總湧上一股說不上的認同與感概,更多是眾裡尋他千百度,驀然回首,那人卻在燈火闌珊處的感動。

迴響 ( 2 )
迴響列表
網友迴響
姓名:
Email:
回應主旨:
回應內容:  
驗證碼:
 
 

∵∴ Nicky's Fine Wine--品酒達人誌 ∵∴  版權所有 2008 Nicky's Fine Wine 最佳解析度:1024x768以上